昆山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

微软为刺激WP手机销售启动换购

2020/1/2 1:14:30  来源:中国新闻网 

  如今智能手机市场上竞争激烈,而用户对于手机系统是有选择的,大部分会选择苹果或者安卓,而wp较冷。在启动iPad换购活动数周之后,微软将于本周五在美国和加拿大部分专卖店推出iPhone换购活动。消费者将能够以最低200美元的折价,把自己的iPhone 4S或iPhone 5手机换购为Windows Phone手机。

WP手机
WP手机

  来自微软内部的消息称,作为“#timetoswitch”推广活动的一部分内容,从本周五开始,微软零售店将向iPhone 4S或iPhone 5手机用户推出至少为200美元的购物券换购活动,希望消费者使用现金购买Windows Phone手机。数周之前,微软已经推出了iPad换购活动,鼓励iPad用户购买微软Surface平板电脑。微软还在网上开展换购活动,消费者可以用任何苹果、Android或黑莓设备换取Visa购物卡。与只针对美国和加拿大部分微软零售店推出的iPhone或iPad换购活动不同,微软网上换购活动面向“愿意换用微软设备的所有人。”

  虽然微软正在全球大规模展开“#timetoswitch”推广活动,说服消费者采用Windows Phone手机,但是微软推出的换购活动可能为时已晚。在过去的一个周末,苹果iPhone 5S和iPhone 5C的销量达到了惊人的900万部,意味着数以百万计的消费者不仅新购买了服务合约,而且相对于Windows,他们显然更喜欢iOS平台。因此,消费者宁可等待购买新款iPhone,也不愿意购买一部Windows Phone手机。

  不过对于那些对升级至iPhone 5S、5C的预算过于敏感的iPhone 4或iPhone 5用户而言,微软的iPhone换购活动可能会具有一定的吸引力,让他们转换至使用Windows Phone手机。 获得价值最低200美元的购物券后,即便是不与运营商签订协议,这些消费者依然能够购买得起市场中最热门的一些产品。当然,微软提供的购物券可以用于在微软专卖店中购买任何产品,而非仅限于Windows Phone手机。

  微软如今如此出招或许是个不错的决策,对于wp手机来说是很有好处的。微软的iPhone换购活动在推动Windows Phone进入主流市场方面可能会取得一定成功。虽然微软目前在智能手机市场的份额非常低,但是在收购诺基亚手机业务之后,推出iPhone手机换购活动,可能会有助于微软与苹果及谷歌在智能手机市场展开对抗。这或许是微软希望看到的局面。


相关阅读:
cs-thjx.com cs-thjx.com