昆山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

《白昼冷光》热映硬女搅局 西格妮·韦弗初尝反派不淡定

2019/12/30 2:08:16  来源:中国新闻网 

白昼冷光中文主海报

    由布鲁斯·威利斯、亨利·卡维尔、西格妮·韦弗领衔的好莱坞悬疑动作片《白昼冷光》正在全国热映。这部影片打破了好莱坞电影攻伐世界的故事和桥段的套路,打破了世界顶级大导演和电影特效技术的垄断,异军突起,在异域背景和动作场面上下功夫,刷新了好莱坞特工电影新类型。而片中西格妮·韦弗对于首次饰演的CIA卧底充满期待,看过影片的观众表示对韦弗的表现很惊喜。

    有计有谋很腹黑 韦弗击败男演员演反派

    《白昼冷光》中,作为国际铁娘子军团的代表人物,西格妮·韦弗延续了以往留给观众的硬女形象,在影片中与好莱坞新生代小巨人亨利·卡维尔大打出手,上演了一出精彩的飞车追逐戏码,直指观众脆弱的神经。除此之外,她还是一个很有野心的腹黑特工,为达目的不择手段,不仅软硬兼施威逼利诱,还敢在光天化日朗朗乾坤中明枪暗战,全然不顾异国风情秩序井然。这虽然不是《谍影重重》中那种职业杀手,但正是这种强弱之间的差异和转换才让这部影片分分有幽默、处处是惊喜。
   
    导演梅奇坦承:“韦弗这个角色最初是为男演员写的,但开始选演员的时候想着也许可以换个思路,而西格尼既具备偶像外貌,又具备世界级一流女演员气质,而且她拿枪的姿势帅极了,所以就定她了。”韦弗坦言,自己虽从未出演过中情局内鬼的角色,但却被这个角色两面性的特质吸引,一面去开枪打人,一面又能欣赏油画,那种复杂的个性着实让韦弗很过瘾,也让这位英雄硬女子看到了演反派的乐趣。戏里戏外的韦弗确实也很“两面派”,西班牙籍女演员薇洛妮卡在片中饰演“新超人”亨利·卡维尔的妹妹,意外也成为卡拉克追逐的目标之一,对此她表示很享受在戏里被韦弗追逐的感觉,戏外的韦弗更像是小孩子般喜欢玩耍,非常可爱。

    有勇有智无伤大雅 韦弗硬女范儿杀血路
   
    西格妮·韦弗绝对算得上是好莱坞传奇女演员排行榜上的重要成员。当别的女演员在银幕上或凭美貌或靠性感在电影界拼得一席之地时,韦弗已经凭借《异形》系列的英雄女少尉雷普利和《迷雾中的大猩猩》中的戴安·福西奠定了一条非比寻常的银幕硬女之路。她所饰演的,不是铮铮铁骨的女汉,就是怪怪女科学家,没有一个花瓶似的角色,正因为如此,她曾凭借自己出色的演技获得美国奥斯卡学院奖最佳女演员提名及金球奖最佳女演员奖,创作了一大批令人难忘的戏剧性和喜剧性银幕角色,在好莱坞众星争艳的女星中杀出了一条血路。数十年来,她的表演令观众为之倾倒,她所获得的赞誉使之成为舞台和银幕上最受人尊敬的双栖女演员之一。
   
    让中国观众熟知韦弗的除了《异形》系列外,还有那部雄霸全球票房排行榜的好莱坞大片《阿凡达》,西格妮·韦弗饰演格雷丝·奥古斯汀博士英勇战死在潘多拉星球上,是联系主角和纳美人的关键人物。此外,她还是李安《冰风暴》里的Janey Carver,《别有洞天》里的冷血的红头发监狱长,《威尼斯商人》中的波西亚,《纽约客》的剧评家约翰·拉尔评价她的表演“深刻而又专注,打破了纽约演出季多年无此类精彩表演的历史记录。”
   
    由西格妮·韦弗主演的好莱坞悬疑动作片《白昼冷光》正在全国热映,韦弗在影片中首次出演反派,以阴险冷血的个性对抗“超”“硬”父子的联袂出击,值得期待。


相关阅读:
gljhotel.com gljhotel.com