昆山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时尚 >> 正文

银川致18死32伤公交车放火案一审 马永平当庭认罪

2020/1/12 12:01:48  来源:中国新闻网 

  6月15日电 据银川市中级人民法院官方微博消息,银川市中级人民法院今日公开开庭审理“马永平放火案”。被告人马永平曾在公交车上用打火机点燃汽油,造成18人死亡、32人不同程度受伤。被告人马永平当庭表示认罪。

  2016年6月15日上午,被告人马永平放火一案在宁夏回族自治区银川市中级人民法院进行了公开开庭审理。

  银川市人民检察院指控,2016年1月5日6时30分许,被告人马永平因水暖工程款纠纷,为泄愤,携带事先准备好的汽油登上从宁夏贺兰县开往银川火车站的宁A22870号301路公交车。当公交车行驶至贺兰县金盛国际家居东侧路段时,马永平用打火机点燃汽油,造成18人死亡、32人不同程度受伤及公交车烧毁的严重后果。

  银川市人民检察院认为,被告人马永平在公共交通工具上故意放火,严重危害公共安全,情节特别恶劣,后果特别严重,其行为触犯了刑法,应当以放火罪追究其刑事责任。

  庭审过程中,公诉人和辩护人就起诉书指控的事实分别对被告人马永平进行了讯问、发问。控辩双方进行了举证、质证,并充分发表了意见。

  法庭辩论阶段,控辩双方就事实、证据及法律适用等进行了辩论。被告人马永平依法行使诉讼权利,并当庭表示认罪。

  本案将择期宣判。
相关阅读:
李逵劈鱼游戏 http://zgjiansuji.51sole.com