昆山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

北方省份开启入冬模式 徐州站即将出现民工返乡高峰

2020/1/12 19:08:15  来源:中国新闻网 

  南京10月21日电(朱志庚 董伟)随着中国东北三省、内蒙、青海、新疆等省份相继开启入冬模式,在这些地区务工的民工也因为建筑工地的“冬眠”,而纷纷开始“迁徙南飞”。10月21日下午,记者从铁路徐州站获悉,预计从10月26日开始,车站返乡民工客流将开始增多,预计11月初将达到高峰。

  后天就是二十四节气的“霜降”,徐淮地区的民众就着绵绵秋雨渐渐感觉到了深秋的冷意。以往这个时候,在北方务工人员的家属们总是会想到“亲人们该回家了”。

  10月21日下午,在徐州站出站口,年近50岁的冯师傅扛着一个大大的鱼皮袋走出徐州站。据冯师傅介绍,他在哈尔滨城里面干建筑活,每年在10月底回来。如今哈尔滨已经下雪,好多工地已经停工,他和同乡们没办法只好回来了。回来后准备在徐州老家找点活干,度度冬,等来年春天再去北方务工,因为北方挣得多。

  “车站预计这部分到达客流日均在1500人次左右,主要以徐州、连云港、皖北、豫东、鲁南方向民工为主。”徐州站客运车间总支书记朱建军介绍说:“预计随着时间的推移,11月初起陕西、山西民工返乡客流开始启动,车站到达客流将达到最高峰,预计日到达民工将在6500人次左右,其中有近七成左右的民工在车站进行二次中转换乘。”

  朱建军说,为了更好地服务这部分中转旅客,铁路徐州站在返乡民工集中乘坐的T241次、K1352次、K515次、K551次、K347次、K596次等列车到站时,将设专人前往列车停靠站台、出站通道、售票大厅等地点,引导旅客出站、购买中转车票。同时,车站将根据他们购票时间,发售邻近中转车次,尽量缩短他们的中转时间。(完)
相关阅读:
全包装修 http://www.gzxy.com.cn/