昆山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

周杰是否饮酒还在调查中

2020/1/13 11:25:23  来源:中国新闻网 

周杰是否饮酒还在调查中

 

  周杰驾车肇事后离开现场的行为在网上引起讨论,众多网友对这种行为表示不满。一名摄影记者公布了车祸发生前几小时,周杰到饭店聚会后驾驶无牌奔驰车离开的照片。交警4日已到周杰吃饭的酒店以及事后检查身体的医院进行调查。北京交管局人员表示,该事故的责任认定等仍在进一步调查中,近日将公布结果。

伤者依然未获道歉

  《新京报》报道,“是3条人命死活重要,还是自己‘身体不适’重要?”,周杰事件在网络上成为热门话题。众多网友对于周杰肇事后离开现场,12小时后露面称“没有喝酒,身体不适去医院”的行为表示不满。一名自称医生的网友称,很多的酒后肇事司机都是快速离开现场,到医院输大剂量的盐水,多次排尿来排出体内酒精的浓度,一般几个小时以后在血液中的酒精浓度就可以降到正常值。

  4日,伤者小刘仍躺在病房内,周杰方面仍未有人员出面。周杰经纪人4日晚仍回答“对此事不清楚”。

[page_break]

据称离开酒店即未挂车牌

  4日,一名摄影记者公布了车祸发生前几小时,周杰在朝阳区长虹桥附近一家饭店与朋友聚餐,当晚11时许驾驶无牌奔驰车离开的照片。照片上周杰穿浅色牛仔裤、短袖T恤,手拿白色佛珠。

  “就是这身衣服没错。”车祸现场多名目击者说,事发后周杰下车打电话也拿着佛珠,“还以为他信佛,没想到肇事后跑了。”

  4日下午,该饭店人员证实周杰等艺人的确在此吃饭,“但说不好是否喝酒”。

  部分法律人士也有不同观点。

法学教授刘莘称周杰应以酒驾论处

  中国政法大学法学院教授、交通部法律咨询专家刘莘表示,肇事逃逸泛指“肇事司机不见了,不让别人知道交通事故是谁引发的”,但周杰自行报案,并主动来到交通队,不应按肇事逃逸论处。

  据了解,自《道交法》实施以来,任何一起交通事故发生后,交警都会检测肇事双方的酒精含量,不论身上是否有酒味。基于此,刘莘认为,肇事后留在现场等候交警到场,洗清个人酒后驾车嫌疑,这是驾驶员的常识,可周杰却离开现场,相隔12小时才出现,这不能不引起怀疑。也正是由于其肇事后离开了现场,导致了交管部门“取证不能”,无法测算出其在事故发生时的酒精含量,因此,周杰应该承担“取证不能”的后果,只要有多人指证其曾饮酒,那么就算交管部门没有直接证据,也应认定为酒后驾车。

律师刘昌松称周杰涉嫌肇事逃逸

  北京市戎联律师事务所律师刘昌松则认为,周杰涉嫌肇事逃逸。他称,作为第一现场人,交通肇事后有责任和义务留在现场等候交警,违背了这一责任和义务,就有涉嫌肇事逃逸的嫌疑,“不论是否打过电话报案”。

  刘昌松表示,对于肇事逃逸,相关法规均有从重处罚的规定,这一方面因为其严重的社会危害性,另一方面在于其导致了侦查难度加大、执法成本上升,这也是制定肇事逃逸法律条款的立法初衷,因此,判定是否构成肇事逃逸,也可从这一立法初衷着手。“周杰肇事后消失了12个小时,这12个小时已经导致执法成本上升,同时表明认错悔过态度不好”。

  此外,刘昌松也认为,在此案中,只要有其他证据能证明周杰曾饮酒,那么酒精检测结果就不能作为判断是否酒驾的唯一依据。


相关阅读:
水泥管厂家 http://www.sjzyqgy.com/