昆山-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

罗乐风出书谈创业:"大我为先"是奉行多年价值观

2020/1/11 19:10:36  来源:中国新闻网 

  发布会上,到场读者认真聆听罗乐风及嘉宾发言。上官云 摄

发布会上,到场读者认真聆听罗乐风及嘉宾发言。上官云 摄

  北京10月21日电(上官云)21日下午,香港晶苑集团创始人罗乐风新书《大我为先:改变自己、改变企业、改变世界》(以下简称《大我为先》)简体字版在北京大学举办发布会。面对到场的读者与学子,罗乐风分享了创业经历,并表示,“大我为先”是自己奉行多年的价值观,它的意义在于以人为本,将团队看得比个人重要等方面。

  罗乐风的从商经历颇具传奇色彩。据发布会主办方介绍,1970年,他与妻子创办晶苑集团,将之由家庭式经营的小工厂,发展成拥有6万员工的跨国企业,近期成功入选《财富》杂志“改变世界全球50强企业”榜单。

  罗乐风回忆,自己6岁随家人来到香港,从14岁开始跟随父亲经营家族制衣业务,到16岁时已在生意场上独当一面。他笑言,当时父母已信任他,让他签支票。

  发布会现场,罗乐风表示,《大我为先》从企业发展以及团队建设等多方面讲述晶苑集团的成长、所承担的社会责任和成就,所以这本书不是个人自传,而是一本属于晶苑全体员工的书。

  罗乐风说,自己凭借“大我为先、以人为本”理念,建立企业核心价值观,感染全体员工,让晶苑人做到“我为人人,人人为我”,让每一个人以无私的精神为企业、为世界而努力。同时“大我为先、以人为本”的理念更能帮助人们解决生活中的种种问题。

  提到出书的目的,罗乐风说,希望与大家分享自己的经营管理之道,面对愈来愈强的全球化竞争压力,通过本书鞭策自己、鼓励晶苑员工继续向前。此外,也希望自己的经商故事可以给大家一点启发,为学子们提供一个思考的平台。(完)


相关阅读:
北京婚外情调查公司 http://30699.b2b.m.jinanfa.cn/